Gefüllte Cecei
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten
für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet Bei jeder Cecei einen Deckel von ca. 4 cm abschneiden. Stielansätze herausschneiden, Rest der Deckel in Würfeli schneiden, beiseite stellen. Kerne und weiße Häutchen sorgfältig aus den Cecei herauskratzen, Cecei würzen.
Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch portionenweise ca. fünf Minuten anbraten,würzen, herausnehmen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Cecei-Würfeli andämpfen.
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Wein dazugießen, vollständig einköcheln. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Reis ca. zwanzig Minuten köcheln, bis er al dente ist. Hackfleisch wieder beigeben, mischen, würzen.
Masse in die vorbereiteten Cecei füllen. Cecei in die vorbereitete Form schichten, Bouillon dazugießen.
Backen: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Creme fraiche dazu servieren.
Dazu passt: Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Cecei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Cecei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Cecei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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