skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllte Brezenkastanien mit bunter Käsekruste

Teilen:       
Bild: Gefüllte Brezenkastanien mit bunter Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 rezept:

8    Brezenkastanien - Laugenbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rinderfiletscheiben;je 15 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schweinefiletscheiben je - 15 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Hähnchenbrustfilets ca. 0.49 € ca. 2.79 € ca. 2.63 €
4    Garnelen; je 15 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Paprika - gelb ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
40 g   Paprika - rot ca. 0.20 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Emmentaler; gerieben ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 EL   Petersilie ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Mango-Chutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Körnersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pesto (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Meerrettich - (Glas) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8    blaue Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Paprikapulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Currypulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern, feinwürfelig schneiden. Schwarze Oliven entsteinen und grob hacken. Garnelen säubern und Darm entfernen. Zahnstocherspießchen mit grünen Oliven und blauen Trauben vorbereiten.

Ein Viertel vom Frischkäse mit gelber Paprika, Currypulver, Reibkäse vermengen. Ein Viertel vom Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie, Reibkäse vermengen. Ein Viertel vom Frischkäse mit roter Paprika, Paprikapulver, Reibkäse vermengen. Ein Viertel vom Frischkäse mit schwarzen Oliven und Reibkäse vermengen. Alle Frischkäsecremes mit Salz und Pfeffer würzen.

Garnelen, Rinderfilet, Schweinefilet, Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Butterschmalz auf den Punkt beidseitig braten, Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Brötchen halbieren.

Ein Viertel der Böden mit Chutney bestreichen, mit Hähnchenbrust belegen, Deckel darauf setzen, ein Häubchen vom gelben Paprika-Frischkäse darauf anhäufeln. Ein Viertel der Böden mit Körnersenf bestreichen, Rinderfiletscheiben darauf setzen, Deckel darauf, Kräuter-Frischkäse anhäufeln.

Ein Viertel der Böden mit Pesto bestreichen, mit Garnelen belegen, Deckel darauf, Oliven-Frischkäse anhäufeln. Ein Viertel der Böden mit Meerrettich bestreichen, mit Schweinefilet belegen, Deckel darauf, roten Paprika-Frischkäse anhäufeln.

Brötchen in eine Pfanne setzen, im Ofen bei 160-170 Grad kurze Zeit überbacken, in der Pfanne servieren und mit Spießchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Brezenkastanien mit bunter Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Brezenkastanien mit bunter Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Brezenkastanien mit bunter Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brezen  *   Laugenbrot  *   Vorspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse

Forellenzöpfchen in Dillschaum auf Wintergemüse2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.46 €
EU-Bio: ~14.21 €
Demeter: ~14.65 €

Forellen waschen und vom Rücken her filetieren. Jedes Filet zweimal einschneiden und zu Zöpfchen flechten. Für die Beilage Kartoffeln und Karotten schälen, in ...

Weißkrautsalat mit Sellerie

Weißkrautsalat mit Sellerie2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.08 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~3.00 €

Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze verquirlen. ...

Sächsische Hefeplinsen

Sächsische Hefeplinsen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.82 €

In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach die ...

Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat

Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.01 €

Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die Zwiebeln ...

Schokoladenmakronen - Variation 2

Schokoladenmakronen - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~10.53 €
Demeter: ~10.59 €

Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt und ...