skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Austern - Huitres farcies

         
Bild: Gefüllte Austern - Huitres farcies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

24    Austern, tief z.B. huitres - creuses de Cancale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter, gesalzen ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Semmelbrösel; evt. x2 ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Austern werden geöffnet und ihr Wasser abgegossen. Man säubert die tiefen Schalen gründlich und setzt die Austern wieder hinein. In eine ofenfeste flache Form streut man eine Schicht grobes Salz und setzt die Austern darauf. Schalotten und Knoblauchzehen werden in der heißen Butter kurz angeschwitzt, dann werden Petersilie und Semmelbrösel dazugegeben und alles bei sachter Wärme etwa 5 Minuten durchgeköchelt. Man würzt mit Salz und Pfeffer, gibt auf jede Austernhälfte 1 El der Farce und überbäckt unter dem vorgeheizten Grill etwa 3-4 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Austern - Huitres farcies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Austern - Huitres farcies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Austern - Huitres farcies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Butter - gesalzen  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Muschel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zarewitsch-Torte

Zarewitsch-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.17 €
EU-Bio: ~7.66 €
Demeter: ~7.68 €

Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... ...

Alt-Dresdner Rindfleischtopf

Alt-Dresdner Rindfleischtopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.02 €

Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 bis 2 ...

Putenbrust mit Ananasgemüse

Putenbrust mit Ananasgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~18.29 €

Die Ananas schälen, vom Strunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Putenbrust in einer heißen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30 bis 40 ...

Bananencremesuppe aus Jamaika

Bananencremesuppe aus Jamaika4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.58 €

Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste ...

Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco

Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~3.87 €

Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben schneiden. ...

Werbung/Advertising