Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Auberginen mit Käsekruste

Bild: Gefüllte Auberginen mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.77 €       Demeter  >2.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 Langkornreis 
300 mlGemüsebrühe; (I) 
100 mlGemüsebrühe; (II) 
2 Auberginen; ausgehöhlt, - Fruchtfleisch gewürfelt 
1 Paprikaschote, gelb; Würfelca. 0.87 €
1 Paprikaschote, grün; Würfelca. 0.87 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Zwiebel; Würfelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELSpeiseölca. 0.02 €
200 gGarnelen; küchenfertigca. 0.00 €
1 Dose(n) Tomatenstücke; (425 ml) 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELFrischkäse, fettarm 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Zucker 
Instant Gemüsebrühe 
150 gKäse - geriebenca. 1.31 €

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C) vorheizen.

Reis in Brühe (I) garen. Gut abtropfen lassen.

Ausgehöhlte Auberginenhälften und Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Öl andünsten.

Garnelen zugeben, braten, herausnehmen, beiseite stellen.

Gemüsewürfel in die Pfanne geben, kurz dünsten. Tomaten zugeben, erhitzen.

Reis, Petersilie und Frischkäse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gemüsebrüheueulver abschmecken.

Auberginenhälften mit der Masse füllen, in eine Auflaufform setzen, mit Garnelen belegen und den Käse darüber streuen.

Gemüsebrühe (II) angießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30-40 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Überbacken Gefüllt Gemüse Getreide Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RosenkohlpfanneRosenkohlpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.82 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 5.35 €
Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Rosenkohl kurz   
Eier-Nudel-PfanneEier-Nudel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.53 €   Demeter: 5.62 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser   
KatzenzüngliKatzenzüngli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.43 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Katzenzüngli Backblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl stäuben. Rahm, Puderzucker und Vanillezucker   
BrotpizzaBrotpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.09 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.76 €
Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln, Suppengrün und Salami in Würfel schneiden.   
Dinkel-Quark-BrotDinkel-Quark-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.68 €
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser   


Mehr Info: