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Gefüllte Auberginen mit Käsekruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C) vorheizen.
Reis in Brühe (I) garen. Gut abtropfen lassen.
Ausgehöhlte Auberginenhälften und Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Öl andünsten.
Garnelen zugeben, braten, herausnehmen, beiseite stellen.
Gemüsewürfel in die Pfanne geben, kurz dünsten. Tomaten zugeben, erhitzen.
Reis, Petersilie und Frischkäse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gemüsebrüheueulver abschmecken.
Auberginenhälften mit der Masse füllen, in eine Auflaufform setzen, mit Garnelen belegen und den Käse darüber streuen.
Gemüsebrühe (II) angießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30-40 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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