skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllte Auberginen - Variation 7

Teilen:       
Bild: Gefüllte Auberginen - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.97 €
Kosten Portion: ~1.49 €
Kosten Rezept: ~5.18 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~1.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 mittelgr.   Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2 EL   Olivenöl; (2) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5 TL   Edelsüßer Paprika - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für n Personnen als Vorspeise, für n/2 Personen als fleischloses Hauptgericht.

Die Auberginen waschen. Die Stiele nicht entfernen, sondern nur die grünen Kranzblätter daran abschneiden. Die Auberginen der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit dem Zitronensaft bestreichen und mit Salz bestreuen. Etwa 20 Minuten Saft ziehen lassen. Dann kalt abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.

In einer weiten Pfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Auberginen hineingeben und auf mittlerem Feuer während 5-6 Minuten von beiden Seiten hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von knapp 1 cm Breite auslösen und grob hacken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und mit der Petersilie fein hacken.

2/3 der Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken, häuten und klein würfeln. Restliche Tomate ungeschält in Scheiben schneiden.

In einer Pfanne das Olivenöl (2) erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie darin andünsten. Auberginenfleisch und Tomatenwürfel beifügen und alles gut mischen. Mit Paprika, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Salz pikant würzen. Alles noch etwa 5 Minuten dünsten. Dann bergartig in die Auberginen füllen.

Die Auberginenhälften in eine mit Öl ausgestrichene Gratinform setzen und mit je einer Tomatenscheibe belegen. Diese mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Das Gemüse im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 35-40 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Auberginen - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Marokko

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons

Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.07 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~10.54 €

Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser zugeben und ...

Zwiebelbrötchen

Zwiebelbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.93 €
Demeter: ~3.23 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 20 Zwiebelbrötchen. Von der Buttermilch eine kleine Menge zum Bestreichen der fertigen Teiglinge abnehmen. Roggen ...

Rote Bete à la Rotkohl

Rote Bete à la Rotkohl2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.23 €
Demeter: ~2.21 €

Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, ...

Plumpudding mit Chaudeau

Plumpudding mit Chaudeau1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~7.36 €

Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem

Appelgebak aus Holland

Appelgebak aus Holland1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.85 €
EU-Bio: ~5.32 €
Demeter: ~5.83 €

Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und mit ...