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Rezept: Gefüllte Äpfel mit Hackfleisch

Bild: Gefüllte Äpfel mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.66 €       Demeter  >8.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
30 gRoquefortkäseca. 0.78 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Äpfelca. 1.72 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
Instant-Bratensoße 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Zucker 

Zubereitung:

Aus Fleisch, Paniermehl, Ei, gehackter Petersilie, Käse und Gewürzen einen Fleischteig bereiten. Äpfel mit einem Apfelausstecher vom Kerngehäuse befreien. Etwas Fruchtfleisch ausstechen und unter die Fleischmasse mischen. Äpfel mit der Masse füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Wasser dazugießen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225°C / 30 bis 35 Minuten . Äpfel herausnehmen und warm stellen. Garflüssigkeit mit Wasser zu 1/4 l auffüllen und aufkochen. Bratensoße einrühren, Soße mit Crème fraîche und Zucker abschmecken und über die Äpfel gießen.

Beilage: Kartoffelpüree.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Äpfel mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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