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Gefüllte Kalbsschnitzel
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Dünne Schnitzel sind wie geschaffen zum Füllen: Vier aufregende Varianten mit Mozzarella bieten wir Ihnen an. Wählen Sie! Mozzareuea abgießen und in dünne Scheiben, Tomaten in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kalbsschnitzel (auf je einer Hälfte mit den Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Mit je 4 Basilikumblättern belegen.
Die unbelegten Seiten darüber klappen und rundherum mit Holzspießchen zustecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in Folie gewickelt warm halten.
Weißwein in die Pfanne gießen und den Bratensatz loskochen. Kalbsfond zugeben und mit 1 El dunklem Saucenbinder aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fleisch und evtl. Basilikum anrichten.
Salamifüllung:
Mozzarella in Scheiben, Salami in dünnen Scheiben und nach Belieben 8 mit Paprika gefüllte Oliven in Scheiben als Füllung verwenden.
Spinatfüllung:
TK-Blattspinat auftauen, ausdrücken, mit 1 gewürfelten Zwiebel und 1 Knoblauch zehe in 1 El Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mozzarella (125 g) in Scheiben als Füllung verwenden.
Mangofüllung:
Mangofleisch in Spalten, Mozzarella in Scheiben, Currypulver und Koriander- oder Petersilienblätter als Füllung verwenden.
: Zubereitungszeit : 35 Minuten : Pro Portion: 47 g E, 30 g F, 4 g KH = 488 kcal (2045 kJ]
Dazu passt grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kalbsschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kalbsschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kalbsschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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