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Geflügelsülze
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abwaschen und trockentupfen. Das Hähnchenfleisch und die Ananas klein schneiden.
Die Champignons verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die gewaschenen Cocktailtomaten und die geschälten Wachteleier halbieren.
Alle Zutaten mit den Kräutern in Förmchen anrichten.
Die Brühe mit dem Sherry in einen Topf geben. Die Gewürze und den Obstessig dazugeben und das Ganze 5 - 6 Minuten köcheln lassen.
Die gewässertem, ausgedrückte Gelatine im Sud auflösen. mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Den Sud über den Zutaten verteilen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Die Geflügelsülze anrichten, ausgarnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügelsülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügelsülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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