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Rezept: Geflügelroulade mit Crevetten und Getreidesalat

Bild: Geflügelroulade mit Crevetten und Getreidesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.56 €       Demeter  >0.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:


GEFLÜGELROULADE
2 Hühnerbrüste; a 120 g 
1 mittelgr.Karotteca. 0.09 €
50 gBlattspinatca. 0.10 €
6 Riesencrevetten 
6 dlGeflügelbouillonca. 2.53 €

GETREIDESALAT
40 gRoggenca. 0.05 €
40 gRollgersteca. 0.09 €
40 gGoldhirseca. 0.11 €
80 gHeisse Geflügelbouillon 
1 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.13 €
1 ELWeißer Balsamicoca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schweizer Familie - 01.04.1999 

Zubereitung:

Hühnerbrüste einschneiden und auf der Innenseite pfeffern und salzen. Karotte raffeln, in Butter dünsten und auf die Brüstchen verteilen. Blattspinat blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trockentupfen. Crevetten schälen, den Darm entfernen, leicht würzen. In Blattspinat einpacken und auf die Karottenstreifen legen. Zusammen in Plastikfolie einrollen und in der Bouillon etwa 12 bis 14 Minuten pochieren. Auskühlen lassen und schräg aufschneiden.

Getreidesalat:

Roggen in kaltem Wasser aufsetzen und 60 Minuten köcheln lassen. Rollgerste in heißes Wasser geben und 30 Minuten , Goldhirse in der heißen Bouillon 15 Minuten kochen lassen.

Körner mischen und mit Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusammen mit der Geflügelroulade anrichten und mit Blattsalat garnieren.


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(*) Für diese Version von Geflügelroulade mit Crevetten und Getreidesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Graupen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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