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Rezept: Geflügelleber in Sherry-Sauce

Bild: Geflügelleber in Sherry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.33 €       Demeter  >2.3 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
500 gGeflügelleberca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLRosmarinblätter - gehäuft (x)ca. 0.05 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
125 mlTrockenes Sherry 
125 mlHühnerbrüheca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Thymianzweig 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Geflügellebern waschen, trockentupfen, würzen und in Olivenöl portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und warmstellen.

Schalotten und Knoblauch im Bratfett anschwitzen, mit Sherry ablöschen. Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben und einköcheln. Mit Brühe ablöschen, wieder reduzieren lassen.

Die Butter einschlagen und die Hühnerleber wieder dazugeben. Wenige Minuten garen und die Petersilie untermischen.


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(*) Für diese Version von Geflügelleber in Sherry-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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