Rezept: Geflügel-Haschee mit Schwarzbrotknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Freilandhähnchen | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel, feingeschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Brötchen - gewürfelt | ca. 0.20 € |
3 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.89 € |
1 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.15 € |
0.25 l | Traubensaft | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
etwas | Sahne | |
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
Schwarzbrotknödel: | ||
3 | Vollkornbrötchen, in dünne | ca. 0.00 € |
Scheibe(n) | geschnitten (1 - Tag alt) | |
1 EL | Lauch, fein gewürfelt | |
1 kl. | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.03 € |
1 EL | Rauchspeck, fein gewürfelt | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1/ l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
2 Msp. | Kümmel, gehackt | ca. 0.03 € |
2 Msp. | Koriander, geschrotet | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
Zubereitung:
Ca. ein Liter Wasser mit Suppengrün und Zwiebel aufkochen, das Hähnchen vierteln, mit Gewürzen und Brötchenwürfeln in das kochende Wasser geben - das Fleisch sollte mit der Flüssigkeit bedeckt sein - und 15 Minuten kochen. Herausnehmen und kurz in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Brühe weiter einkochen, Traubensaft und Ingwerpulver zufügen.
Knochen ausbrechen, Hähnchenfleisch hacken, Fond passieren und das gehackte Fleisch in die stark reduzierte Brühe geben. Alles gut durchkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Topf vom Feuer nehmen, Eigelb mit etwas Sahne verquirlen und unter das Fleisch rühren, zusätzlich mit Käse abbinden.
Servieren: Zum Anrichten das Haschee mit Petersilie bestreuen und mit einem Schwarzbrotknödel servieren.
Schwarzbrotknödel: Brötchen in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben. Milch aufkochen und dreiviertel davon kochend heiß über die Brötchen geben. Schüssel verschließen und etwas ziehen lassen. Speck und Lauch in Butter anschwenken und mit den übrigen Zutaten zu den eingeweichten Brötchen geben. Alles gut zu einem Knödelteig vermischen. Ist die Masse nicht geschmeidig genug, noch etwas Milch zugeben, mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Knödel formen und in heißer Milch gar ziehen lassen.
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