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Rezept: Geflügel-Haschee mit Schwarzbrotknödel

Bild: Geflügel-Haschee mit Schwarzbrotknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.94 €       Demeter  >6.96 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Freilandhähnchen 
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebel, feingeschnittenca. 0.05 €
1 Brötchen - gewürfeltca. 0.20 €
3 ELParmesan - geriebenca. 0.89 €
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
0.25 lTraubensaftca. 0.16 €
2 Eigelbca. 0.17 €
etwasSahne 
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €

Schwarzbrotknödel:
3 Vollkornbrötchen, in dünneca. 0.00 €
Scheibe(n)geschnitten (1 - Tag alt) 
1 ELLauch, fein gewürfelt 
1 kl.Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.03 €
1 ELRauchspeck, fein gewürfelt 
2 Eierca. 0.34 €
1/ lMilch - lauwarmca. 0.95 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
2 Msp.Kümmel, gehacktca. 0.03 €
2 Msp.Koriander, geschrotet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 lMilch - lauwarmca. 0.95 €

Zubereitung:

Ca. ein Liter Wasser mit Suppengrün und Zwiebel aufkochen, das Hähnchen vierteln, mit Gewürzen und Brötchenwürfeln in das kochende Wasser geben - das Fleisch sollte mit der Flüssigkeit bedeckt sein - und 15 Minuten kochen. Herausnehmen und kurz in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Brühe weiter einkochen, Traubensaft und Ingwerpulver zufügen.

Knochen ausbrechen, Hähnchenfleisch hacken, Fond passieren und das gehackte Fleisch in die stark reduzierte Brühe geben. Alles gut durchkochen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Topf vom Feuer nehmen, Eigelb mit etwas Sahne verquirlen und unter das Fleisch rühren, zusätzlich mit Käse abbinden.

Servieren: Zum Anrichten das Haschee mit Petersilie bestreuen und mit einem Schwarzbrotknödel servieren.

Schwarzbrotknödel: Brötchen in eine Schüssel mit dicht schließendem Deckel geben. Milch aufkochen und dreiviertel davon kochend heiß über die Brötchen geben. Schüssel verschließen und etwas ziehen lassen. Speck und Lauch in Butter anschwenken und mit den übrigen Zutaten zu den eingeweichten Brötchen geben. Alles gut zu einem Knödelteig vermischen. Ist die Masse nicht geschmeidig genug, noch etwas Milch zugeben, mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Knödel formen und in heißer Milch gar ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Geflügel-Haschee mit Schwarzbrotknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ingwerpulver  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Traubensaft - rot  *   Vollkornbrötchen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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