Geflügel-Frikadellen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst für den Salat Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. In Scheiben schneiden.
Zuckererbsen waschen, putzen und in kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. mit den vorbereiteten Zutaten mischen. Brühe, Gewürzzutaten, Essig und Öl verrühren, darüber gießen. Vorsichtig mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Abschmecken.
Für die Frikadellen Zwiebeln abziehen und würfeln. Toastbrot würfeln, in Sahne einweichen. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Hähnchenfleisch würfeln. Zwiebeln, Toastbrot, Kräuter, Fleisch, abgeriebene Zitronenschale und Gewürzzutaten mit dem Hackmesser der Küchenmaschine fein zerkleinern (oder durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs drehen).
Aus der Geflügelmasse die 3-fache Menge, wie oben angegeben, Frikadellen formen. Im heißen Butterschmalz ca. 8 Minuten braten. Geflügel-Frikadellen mit dem Kartoffelsalat servieren. Nach Wunsch mit Kerbel anrichten.
Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Geflügel-Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Geflügel-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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