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Geflügelfond Nach Seimetz

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Bild: Geflügelfond Nach Seimetz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Maispoularden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gemüse
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Petersilienwurzeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oder 1 Pastinake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
40 g   Galgant ca. 7.17 € ca. 7.17 € ca. 7.17 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
5    Kaffir Limonenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Meersalz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Asiatische Glasnudelsuppe
50 g   Glasnudeln ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
800 ml   Seimetz-Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Helle Sojasaoße ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Tapiokastärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Chicken-Chili-Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Abgepflücktes - Poulardenfleis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Sojasprossen ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

In einem ausreichend großen Topf ca. 5 Liter Wasser aufkochen. Die
Maispoularden innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das
Wasser kocht, gibt man die Poularden in das Wasser und reduziert die
Hitze. Wenn bei dem Fond Trüb- und Eiweißstoffe austreten, schöpft
man sie mit einer Schaumkelle ab. Das geschälte Gemüse in grobe
Stücke schneiden und zu den Poularden geben. Chilischoten und
Sternanis zerdrücken. Galgant in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und
Zitronengraswurzel zerquetschen und das obere Teil in kleine Stücke
schneiden.

20 Minuten lässt man die Brühe mit den Gewürzen und dem Salz unter
dem Kochpunkt ziehen. Die Brühe vom Herd nehmen und noch warm durch
ein feines Sieb und ein Tuch passieren.

Tipp: Der Fond ist bis zu dieser Stelle gleich zu verwenden wie eine
klassische Brühe. Jedoch kann man die Maishühner vielfältig
weiterverarbeiten.

Für die asiatische Glasnudelsuppe süß-sauer, die Glasnudeln mit
heißem Wasser überbrühen und 5 Minuten quellen lassen. 800 ml Fond
auf etwa 600 ml einkochen. Sojasaosse, Sesamöl, Honig und Essig
zufügen. Mit etwas Tapiokastärke binden. Chicken Chili,
abgepflücktes Poulardenfleisch, Koriander und Sprossen zufügen.
Sofort heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelfond Nach Seimetz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelfond Nach Seimetz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelfond Nach Seimetz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Branntweinessig  *   Galgant - Pulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knollensellerie  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Maishähnchen  *   Meersalz  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pastinaken  *   Petersilienwurzel  *   Porree (Lauch)  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - hell  *   Sternanis - ganz  *   Tapioka  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Huhn  *   Suppe

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