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Geflügelbrühe

         
Bild: Geflügelbrühe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Liter:

1    Poularde (ca. 1,2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Weißwein ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
10    weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Poularde waschen, in einem großen Topf mit 3 1/2 l kaltem Wasser und Weißwein aufsetzen. Die Zwiebel ungeschält halbieren, das Suppengrün grob zerteilen, die Tomaten vierteln. Alles mit Petersilie, Pfefferkörnern und Majoran in den Topf geben.

2. Die Poularde bei milder Hitze in 1 1/2 Stunden langsam wiech kochen, dabei zwischendurch immer wieder gut abschöpfen. Die Poularde aus dem Topf nehmen. Die Geflügelbrühe durch ein feines Sieb gießen und salzen.

3. Die Geflügelbrühe kalt werden lassen und entfetten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Geflügelbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelbrühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Geflügelbrühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brühe  *   Specials

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