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Gefillte Fisch

         
Bild: Gefillte Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2.25 kg   Fisch (Karpfen und anderer ca. 35.84 € ca. 35.84 € ca. 35.84 €
   fetter Fisch) mit Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Gräten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zwiebel für die Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Selleriestange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Matzenmehl nur wenn absolut - nötig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meerrettichsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    rote Bete, in der Haut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gekocht, dann geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Bete, roh, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Meerrettich, geschält und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   sehr fein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
250 ml   Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
60 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Den Fisch vom Händler filetieren lassen, aber den Kopf, Gräten und Haut auch mitnehmen Die Gräten, den Kopf, die Haut, 1 Zwiebel, 1 Möhre, Salz und Pfefferkörner und die Selleriestange mit viel Wasser in einen Topf geben Aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Klöße zubereiten: 2 gewürfelte Zwiebeln in Öl braten, bis sie anfangen, Farbe anzunehmen. Die Fischfilets, rohe Zwiebeln, gebratene Zwiebeln, hartgekochte Eier (als letztes, und dann nicht mehr lange mixen), rohe Eier, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixer geben und so lange laufen lassen, bis alles püriert ist. Nicht zu lange pürieren, sonst verliert es an Geschmack. Wenn es zu dünn wird, dann, und nur dann, etwas Matzenmehl zugeben. Die Brühe durchseihen und wieder in den Topf geben. Aus dem Fischpüree Klößchen formen und in die leicht köchelnde Brühe geben. In Scheiben geschnittene Karotten zugeben und 1 1/2 Stunden ganz leicht köcheln lassen.

Fisch in eine Schale geben und ca. 3 El der Brühe darübergießen. Mit den Karotten dekorieren. Abkühlen lassen.

Den Rest der Brühe auch abkühlen lassen und separat servieren. Sie sollte geliert sein. Mit Chrain (Meerrettichsauce) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefillte Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefillte Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefillte Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Karpfen - ganz  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Süsswasser

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