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Gefillde (Saarland)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
750g Kartoffeln waschen, inkochendem Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Anschließend pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Restliche kartoffeln schälen, waschen, reiben. In ein Tuch geben und gut ausdrücken. Gekochte und rohe Kartoffeln mit 2 Eiern und Mehl vermengen. Mit Salz und Muskat würzen.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Porree putzen, waschen, fein schneiden. in heißem Fett andünsten. Hackfleisch kurz mit anbraten, abkühlen lassen. Leberwurst, restliches Ei, gut ausgedrücktes Brötchen zufügen und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Kartoffelteig Klöße formen - ca. 16 Stück - , dabei etwas Hackmasse in die Mitte drücken. Klöße in kochendes Salzwasser geben, ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze garziehen lassen.
Speck fein würfeln, Zwiebeln schälen, ebenfalls würfeln. In einer Pfanne anbraten, mit saurer Sahne verrühren und erhitzen. Petersilie waschen, hacken und unterrühren. Vor dem Servieren über die Klöße geben.
Mit Sauerkraut anrichten.
Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefillde (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefillde (Saarland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefillde (Saarland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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