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Gedünstetes Kaninchen (Toscana)

         
Bild: Gedünstetes Kaninchen (Toscana) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Junges, zartes Kaninchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4    Knoblauchzehen - nach Geschmack ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Man schneidet das Kaninchen in Portionenstücke, die gut gewaschen und abgetrocknet werden, legt sie in den Brattopf und lässt auf kleinem Feuer einen Teil des Wassers, das im Kaninchenfleisch enthalten ist, verdampfen.

Darauf gibt man das Olivenöl in den Topf und lässt das Fleisch darin durchziehen, ohne es anzubräunen. Nun salzt man und fügt die Knoblauchzehen, die Rosmarinzweige und das Glas Wein bei und lässt alles auf kleinem Feuer 1 bis 1 1/2 Stunden zugedeckt garen.

Wenn sich das Fleisch an den Knochen zurückzieht, ist es gar: Im Topf sollte nur noch ganz wenig Flüssigkeit zurückbleiben.

Sehr fein schmeckt dieses Kaninchen auch, wenn man ihm zehn Minuten vor dem Ende der Kochzeit eine Tasse entsteinte schwarze Oliven beigibt.

Traditionell essen die einfachen Leute in der Toscana Fleisch von Kleintieren. Von den Schweinen mussten die bäuerlichen Halbpächter das meiste an die Grundbesitzer abgeben. Was sie sonst noch auf dem Hof hielten, etwa Hühner und Kaninchen, konnten sie für sich selber brauchen. Noch heute halten sich manche Toscaner ihr eigenes Kleinvieh im Garten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünstetes Kaninchen (Toscana) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünstetes Kaninchen (Toscana) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünstetes Kaninchen (Toscana) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Kaninchen

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