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Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln

         
Bild: Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

600 g   Lachs ca. 14.38 € ca. 17.97 € ca. 17.97 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
2    Schalotten - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Möhren in dünnen Scheiben - etwas angegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Blumenkohl in Röschen - etwas angegart ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Aluminiumfolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
SAHNE-PILZ-GEMÜSE
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
400 g   Pilze ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Weizenmehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
400 ml   Sahne/Milch ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Gehackten Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
OFENKARTOFFELN
600 g   Kartoffeln mit Schale, - gewaschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Olivenöl ca. 0.91 € ca. 0.93 € ca. 0.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die leicht gesalzenen Lachsstücke auf die ausgebreitete Folie legen und das Gemüse darauf verteilen. Weißwein darüber geben und die Folie gut verschließen. 15 Minuten lang bei 220 °C im Ofen backen. Den Lachs auf dem Pilzgemüse servieren und mit dem Gemüse aus der Folie anrichten.

Sahne-Pilz-Gemüse:

Butter auslassen, Pilze und Zwiebeln anbraten, Mehl hinzufügen und eine Minute lang anbräunen. Milch und Sahne zugeben und auf kleiner Flamme kochen, bis es die richtige Festigkeit hat. Vor dem Servieren Schnittlauch darüber geben. Zum Lachs reichen.

Ofenkartoffeln:

Die Kartoffeln vierteln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie einer halben Zitrone in Scheiben im Ofen bei 225 °C etwa 15 - 20 Minuten garen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

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