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Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die leicht gesalzenen Lachsstücke auf die ausgebreitete Folie legen und das Gemüse darauf verteilen. Weißwein darüber geben und die Folie gut verschließen. 15 Minuten lang bei 220 °C im Ofen backen. Den Lachs auf dem Pilzgemüse servieren und mit dem Gemüse aus der Folie anrichten.
Sahne-Pilz-Gemüse:
Butter auslassen, Pilze und Zwiebeln anbraten, Mehl hinzufügen und eine Minute lang anbräunen. Milch und Sahne zugeben und auf kleiner Flamme kochen, bis es die richtige Festigkeit hat. Vor dem Servieren Schnittlauch darüber geben. Zum Lachs reichen.
Ofenkartoffeln:
Die Kartoffeln vierteln und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie einer halben Zitrone in Scheiben im Ofen bei 225 °C etwa 15 - 20 Minuten garen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gedünsteter Lachs mit Sahne-Pilz-Gemüse an Ofenkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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