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Gedämpftes Perlhuhn und Zucchetti mit Joghurtsauce

         
Bild: Gedämpftes Perlhuhn und Zucchetti mit Joghurtsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Perlhuhn; a 1.2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Zucchetti ca. 1.35 € ca. 3.18 € ca. 3.18 €
MARINADE
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Prise(n)   Harissa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 TL   Thymian - gehäuft, gehackt ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
SAUCE
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Prise(n)   Harissa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   glatte Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 kl.   Zucchetto ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Flachblättrige Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Perlhuhn vierteln (d. h. in Schenkel und Brüste zerlegen). Die Zucchetti waschen und in 4 mm dicke Scheiben schneiden. Das Salz mit dem Harissa, dem Kreuzkümmel, dem Thymian und dem Olivenöl verrühren.

Die Perlhuhnstücke mit einem Teil der Marinade bestreichen und einige Minuten marinieren lassen.

Den Joghurt mit dem Knoblauch und dem Harissa verrühren und mit Salz abschmecken. Die Petersilie zufügen, den Zucchetto waschen, ungeschält auf der Bircherraffel reiben und unter die Sauce mischen.

Die Petersilie waschen und in einen Siebaufsatz legen. Die Perlhuhnschenkel und -brüste darauf anordnen. Das Sieb zudecken und auf einen passenden, mit kochendem Wasser halbhoch gefüllten Topf setzen. Achtzehn bis zwanzig Minuten im Dampf garen. Nach ca. zehn Minuten Garzeit die Zucchettischeiben und die restliche Marinade zugeben und fertig garen.

Das Perlhuhn nach dem Garen einige Minuten ruhen lassen. Die sichtbaren Knochen entfernen. Die Brüste und Schenkel in 2 Stücke teilen. Auf eine vorgewärmte Platte kranzförmig anrichten und die Zucchettischeiben in die Mitte geben. Die Joghurtsauce vorsichtig leicht erwärmen und über die Zucchettischeiben verteilen.

Tipp: Dazu passt ein Dattel- oder Rosinenreis. Auch andere Geflügelarten wie Poulet oder Wachtel eignen sich für diese Zubereitungsart.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedämpftes Perlhuhn und Zucchetti mit Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpftes Perlhuhn und Zucchetti mit Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedämpftes Perlhuhn und Zucchetti mit Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Harissa - Chilipaste  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Perlhuhn  *   Zucchini

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