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Schmorgurkenpfanne

         
Bild: Schmorgurkenpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Bratwürste - ungebrüht, je 75 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
800 g   Schmorgurken ca. 3.19 € ca. 3.19 € ca. 3.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln schälen, hacken, rohe Brätmasse klößchenförmig aus der Würstchenhaut drücken, alles unter Wenden in Öl erhitzen, bis die Würstchenmasse goldbraun ist, beiseitestellen.

Gurken schälen, waschen, längs halbieren, Kerne vorsichtig mit einem Löffel entfernen, Gurkenfleisch in Stücke schneiden, im Bratfett kräftig braten, salzen und pfeffern, mit dem Wasser kurz ablöschen, etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Sauerrahm mit Speisestärke glattrühren, in die Pfanne geben, umrühren, Klößchen mit Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, alles aufkochen und noch einmal abschmecken. Dill waschen, hacken und darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmorgurkenpfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgurkenpfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmorgurkenpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schmorgurken  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Gurke  *   Sauerrahm

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