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Gedämpfter Schellfisch mit Senfbutter

         
Bild: Gedämpfter Schellfisch mit Senfbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Zweig(e)   Dill ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
100 g   Butter - zimmerwarm ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Körniger Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
600 g   Zucchini ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8    Schellfischkoteletts - (geschuppt, à 125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
ALS BEILAGE
   Kartoffelpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dill von den Stielen zupfen, fein schneiden. Die Butter mit 1 kräftigen Prise Salz 2 Minuten schaumig rühren. Mit dem gehackten Dill, Senf, Zucker und 1 Prise Cayennepfeffer würzen, bei Raumtemperatur zur Seite stellen.

Zucchini waschen, Enden abschneiden und die Zucchini in 1 cm große Würfel schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Die Schellfischkoteletts gründlich kalt abspülen, dabei an den Gräten haftendes Blut sorgfältig entfernen. Einen Dämpfkorb oder Einsatz dünn mit etwas Öl ausstreichen. In einem Topf mit gleichem Durchmesser Wasser zum Kochen bringen. Fisch von allen Seiten salzen. In den Korb legen und mit einem Deckel abdecken. Korb auf den Topf setzen, Fisch 8-10 Minuten bei starker Hitze dämpfen, dabei nach 5 Minuten wenden.

Gleichzeitig das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel darin bei starker Hitze unter häufigem Schwenken von allen Seiten 4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, mit dem Aceto balsamico ablöschen.

Die Fischstücke auf dem Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, eine große Portion Senfbutter daraufgeben und mit Schnittlauch bestreuen. Zucchini darum herum anrichten.

Zubereitungszeit: 60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedämpfter Schellfisch mit Senfbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Schellfisch mit Senfbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedämpfter Schellfisch mit Senfbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Kartoffelpüree - Flockenpüree  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser

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