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Gedämpfte Klopse

         
Bild: Gedämpfte Klopse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
500 g   Kalbfleisch ca. 7.95 € ca. 7.95 € ca. 7.95 €
500 g   Schweinefleisch ca. 4.45 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatblüte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Butter ca. 1.27 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
   Kalbsknochenbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1/2 kg Rindfleisch, 1/2 kg Kalbfleisch und 1/2 kg Schweinefleisch schneidet man in Stücke, treibt es dreimal durch die Fleischmaschine oder hackt es sehr fein, gibt dazu Salz, Pfeffer, etwas Muskatblüte, 2 ganze Eier, eine große geriebene Zwiebel und soviel fein geriebene Ssemmel, dass ein festesr, ebener Klopsteig entsteht. Daraus formt man längliche Klopse, wendet sie in geriebener Semmel, brät sie in 16 dkg Butter auf beiden Seiten hellbraun, giesst vorsichtig nach und nach etwas Knochenbrühe zu und dämpft die Klopse noch 10 Minuten . In Gläser gefüllt, mit der Sauce übergossen und 50 Minuten sterilisiert.

Beim Gebrauch kann man die Sauce mit etwas süßer Sahne aufkochen, mit angerührtem Kartoffelmehl etwas vedicken, übe die Klopse gießen und mit Bratkartoffeln anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gedämpfte Klopse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Klopse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gedämpfte Klopse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Kalb  *   Rind  *   Schwein

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