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Rezept: Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat

Bild: Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.99 €       Demeter  >10.03 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKalbsleber - Wichtig: - gleichmäßiges - längliches Stück von 4 cm Dickeca. 7.23 €
1.5 dlWeißweinca. 0.53 €
3 dlBouillonca. 1.26 €
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 Radieschen; in Streifen 
1 Handvoll Löwenzahnblatter - fein - gehackt 
1 HandvollVogelmiere - fein gehackt 
1 Handvoll Kerbel - fein gehackt 
1 Handvoll Portulak - fein gehackt 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
4 ELDistelöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
28 Gänseblümchen 

Zubereitung:

Aus Schalotten, Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Distelöl eine Salatsauce rühren.

Die Kalbsleber mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Bouillon aufkochen und die Leber in einem Sieb über den Dampf zugedeckt 5 Minuten knapp garen.

Leicht auskühlen lassen.

Die lauwarme Leber in 3 mm dicke Tranchen schneiden und wie eine Rosette in der Mitte der Teller anrichten. Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Wildkräuter darum herum anordnen. Radieschen und Gänsebluemchen darüberstreuen.

Salatsauce gleichmäßig über Leber und Salat träufeln.

Falls nicht alle, z.T. etwas unübliche Kräuter verfügbar sind, andere nehmen. Wichtig ist nur, keine zu kräftig schmeckende Kräuter zu nehmen.


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(*) Für diese Version von Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Färberdistelöl  *   Gänseblümchen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsleber  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Vogelmiere


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