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Rezept: Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm

Bild: Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >36.15 €       Demeter  >36.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

10 gSpitzmorcheln - getrocknetca. 6.69 €
2 Spitzkohlköpfe - mittelgroß 
(ca. a 800g) 
0.125 lWasserca. 0.00 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
20 gMehlca. 0.01 €
20 gButter - (1)ca. 0.14 €
20 gButter - (2)ca. 0.14 €
50 gButter - (3)ca. 0.34 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
800 gZanderfiletca. 27.92 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Mehl zum Wenden 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Morcheln gründlich kalt abbrausen, in dem kalten Wasser einweichen. Die Kohlköpfe putzen, waschen, vierteln und die Strünke entfernen. Die Blätter grob zerschneiden. Das Mehl mit der Butter (1) verkneten.

Butter (2) im Topf erhitzen. Sie Zwiebeln kleinhacken und darin glasig dünsten. Den Spitzkohl unterrühren, kurz andünsten. Die Morcheln zugeben (große halbieren). Das Einweichwasser durch Filterpapier dazugießen. Die Sahne einrühren.

Den Spitzkohl bei milder Hitze 4 - 5 Minuten dünsten.

Inzwischen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und evtl. vorhandene Gräten entfernen. Das Filet in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Die Filets in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.

Die Mehlbutter zum Gemüse geben und unter Rühren 4 - 5 Minuten kochen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen Kartoffeln oder Reis.


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(*) Für diese Version von Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Morcheln - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spitzkohl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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