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Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Morcheln gründlich kalt abbrausen, in dem kalten Wasser einweichen. Die Kohlköpfe putzen, waschen, vierteln und die Strünke entfernen. Die Blätter grob zerschneiden. Das Mehl mit der Butter (1) verkneten.
Butter (2) im Topf erhitzen. Sie Zwiebeln kleinhacken und darin glasig dünsten. Den Spitzkohl unterrühren, kurz andünsten. Die Morcheln zugeben (große halbieren). Das Einweichwasser durch Filterpapier dazugießen. Die Sahne einrühren.
Den Spitzkohl bei milder Hitze 4 - 5 Minuten dünsten.
Inzwischen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und evtl. vorhandene Gräten entfernen. Das Filet in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
Die Filets in Mehl wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.
Die Mehlbutter zum Gemüse geben und unter Rühren 4 - 5 Minuten kochen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratenes Zanderfilet mit Spitzkohl in Morchelrahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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