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Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und Kartoffeltalern

         
Bild: Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und Kartoffeltalern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

12    Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskattrauben (ersatzweise - kleine kernlose Trauben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pignolikerne (Pinienkerne) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Knoblauchzehen - einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Noilly Prat-Wermut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KARTOFFELTALER
500 g   Mehlige Kartoffeln (gekocht) ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, das Fleisch darin beidseitig kurz anbraten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, mit Wermut ablöschen und einige Minuten dünsten. Trauben und Pignolikerne hinzufügen, nochmals abschmecken. Die gebratenen Lammkoteletts sollten im Inneren noch einen rosa Kern aufweisen.

Für die Kartoffeltaler Die gekochten Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit flüssiger Butter und Eidottern vermengen. Kartoffelmasse je nach Konsistenz noch mit etwas Mehl verfestigen. Taler formen und in Butterschmalz beidseitig goldgelb braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und Kartoffeltalern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und Kartoffeltalern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Lamm mit Trauben, Pignolikernen und Kartoffeltalern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammkotellets  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Lamm

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