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Gebratenes Kebbeh

         
Bild: Gebratenes Kebbeh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Zartes Lammfleisch ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 Tasse(n)   Weizenschrot (Bulgur) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
40 g   Fett ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1 Tasse(n)   Lammfleisch; durch den - Fleischwolf gedreht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Pfeffer - 2 Allgewür ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch mit den Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen. Die Fleisch-Zwiebel-Masse mit Salz, Pfeffer und der durchgedrückten Knoblauchzehe würzen. Schnell gewaschenens, abgetrocknetes Weizenschrot daruntermischen. Den Teig gut durcharbeiten, Eiswasser zugießen und nochmals durch den Fleischwolf drehen. Walnussgroße Klößchen formen.

Für die Fülle Fett erhitzen, die Zwiebeln kleinhacken, im Fett glasig dünsten, Fleisch zufügen und unter Rühren leicht bräunen. Die Pinienkerne daruntermischen und solange braten, bis die Kerne eine hellbraune Farbe haben. Gewürze darunterrühren, soweit noch Fett vorhanden, abgießen und die Füllung etwas kalt stellen.

In die Klößchen eine Öffnung drücken, in diese etwas Fülle geben, Klößchen wieder rund formen und in dem heißen Öl braten.

Zu den gebratenen Kebbeh serviert man über Gurkenscheiben angerichtetes, verquirltes Joghurt oder Zaziki.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratenes Kebbeh werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Kebbeh Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratenes Kebbeh erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Irak  *   Lamm

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