Gebratener Zander im Paradeiserkompott
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Aus den Fischfilets mit einer Pinzette alle verbliebenen Gräten herauszupfen. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fisch auf der Hautseite braten.
Für das Paradeiserkompott:
Die geschnittenen Schalotten und die gewürfelten Cherrytomaten in Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Essig ablöschen und ca. 7 Minuten einkochen lassen. Vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern vollenden.
Gebratenen Zander im Paradeiserkompott anrichten.
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher spricht über "Qualitätsbezeichnung Wachauer Weine" (siehe Tipp im Archiv)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Zander im Paradeiserkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Zander im Paradeiserkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Zander im Paradeiserkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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