Rezept: Gebratener Zander im Paradeiserkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zanderfilet (mit Haut) | ca. 17.45 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
PARADEISERKOMPOTT | ||
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
25 ml | Paradeiseressig | |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Rosmarin, Thymian | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Basilikum (gehackt) | ||
1 kl. | Hand voll Cherrytomaten |
Zubereitung:
20 Minuten , einfach Aus den Fischfilets mit einer Pinzette alle verbliebenen Gräten herauszupfen. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fisch auf der Hautseite braten.
Für das Paradeiserkompott:
Die geschnittenen Schalotten und die gewürfelten Cherrytomaten in Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Essig ablöschen und ca. 7 Minuten einkochen lassen. Vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern vollenden.
Gebratenen Zander im Paradeiserkompott anrichten.
Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher spricht über "Qualitätsbezeichnung Wachauer Weine" (siehe Tipp im Archiv)
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