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Gebratener Zander auf Wirzgemüse mit Grappa und Trauben’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Die Trauben halbieren. Die äußeren vier Wirzblätter {Wirsing(D),Kohl (A)} entfernen und für die Garnitur beiseite legen. Den Wirz vierteln und den Strunk entfernen. Den Wirz in sehr feine Streifen schneiden und mit den Schalotten im Öl andünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
Den Rahm zugießen, den Wirz knackig garen und mit dem Grappa, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Trauben zugeben und nur warm werden lassen.
Aus den Fischfilets allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die Filets mit dem Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen, beidseitig rund 2 Minuten in heißem Öl braten und mit dem Wirzgemüse in je einem Wirzblatt anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Zander auf Wirzgemüse mit Grappa und Trauben’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Zander auf Wirzgemüse mit Grappa und Trauben’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Zander auf Wirzgemüse mit Grappa und Trauben’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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