Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüsereis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und blanchieren. Sojasprossen ebenfalls kurz überkochen und diese pürieren. Die geschälte Karotte und die Erbsenschoten in Rauten schneiden. Zitronengras in feine Scheiben schneiden. Für die Kokossauce Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten. Chili und pürierte Sprossen zugeben, kurz mitbraten. Danach Kokosmilch und Zucker zugeben, unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten dicklich einkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach warm stellen.
Für den Gemüsereis etwas Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz anschwitzen. Erbsenschoten und Brokkoli zufügen und anbraten. Danach den gekochten Reis untermischen und noch einige Minuten mitbraten. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Die Zanderfilets waschen, trocken tupfen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zanderfilets auf beiden Seiten braten, danach herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die gebratenen Zanderfilets auf der Kokossauce anrichten, mit Chilischoten garnieren. Den Gemüsereis in Schalen extra reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüsereis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüsereis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüsereis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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