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Gebratener Tomme auf Salat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Salat waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen. In feine Streifchen schneiden oder an der Röstiraffel grob reiben. Die Salatgurke nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schwingbesen zu einer Sauce rühren.
Für den Käse Ei, Öl sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Suppenteller gut verquirlen. Mehl und Paniermehl in zwei weiteren Tellern bereitstellen.
Die Tommes zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen, anschließend im Paniermehl wenden, nochmals durchs Ei ziehen und wieder im Paniermehl wälzen.
In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Tommes bei mittlerer Hitze während vier bis fünf Minuten knusprig braten.
Inzwischen die vorbereiteten Salatzutaten mit der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten, die Tommes darauf setzen und alles mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Sofort servieren.
Als Beilage passen kleine; in Butter gebratene Schalenkartoffeln oder Brot.
(*) Hier ist die kleine, frische Weichkäse-"Tomme" gemeint.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Tomme auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Tomme auf Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Tomme auf Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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