Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Tomme auf Salat

Bild: Gebratener Tomme auf Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.13 €       Demeter  >2.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGemischter Blattsalat - gerüstetca. 0.00 €
2 mittelgr.Rüeblica. 0.19 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
2 ELSherryessig; oder - Balsamicoessigca. 0.13 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELOlivenöl; +/-ca. 0.64 €

KÄSE
2 Eierca. 0.34 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehl; +/-ca. 0.03 €
150 gPaniermehlca. 0.12 €
4 Tommes; (*) 
2 ELBratbutter; +/-ca. 0.31 €

ZUM FERTIGSTELLEN
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Salat waschen und je nach Sorte in mundgerechte Stücke zupfen oder in Streifen schneiden. Die Rüebli schälen. In feine Streifchen schneiden oder an der Röstiraffel grob reiben. Die Salatgurke nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schwingbesen zu einer Sauce rühren.

Für den Käse Ei, Öl sowie etwas Salz und Pfeffer in einem Suppenteller gut verquirlen. Mehl und Paniermehl in zwei weiteren Tellern bereitstellen.

Die Tommes zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen, anschließend im Paniermehl wenden, nochmals durchs Ei ziehen und wieder im Paniermehl wälzen.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Tommes bei mittlerer Hitze während vier bis fünf Minuten knusprig braten.

Inzwischen die vorbereiteten Salatzutaten mit der Sauce mischen. Auf Tellern anrichten, die Tommes darauf setzen und alles mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Sofort servieren.

Als Beilage passen kleine; in Butter gebratene Schalenkartoffeln oder Brot.

(*) Hier ist die kleine, frische Weichkäse-"Tomme" gemeint.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratener Tomme auf Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sonnenblumenkerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Salat Tomme


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und RicottaCalzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.75 €   Demeter: 6.35 €
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser   
Gorgonzola-Sauce mit WalnüssenGorgonzola-Sauce mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.18 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.53 €
Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.   
Salate-Aalubaalu - SauerkirschensalatSalate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel   
Apfelpfannkuchen mit HonigsauceApfelpfannkuchen mit Honigsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.82 €   Demeter: 4.06 €
Für die Sauce Creme fraiche, Zucker, Zimt und Honig mit etwas Milch glattrühren und kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen,   
Indische SalatsauceIndische Salatsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.14 €
Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der   


Mehr Info: