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Gebratener Tofu mit Pesto auf Tomatenrisotto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pesto: Basilikumblätter abzupfen, die Hälfte davon für das Risotto aufheben. Die übrigen Basilikumblätter in eine kleine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und beigeben. Pinienkerne und Olivenöl beigeben, danach mit dem Stabmixer oder im Mörser pürieren.
Den Tofu in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Pesto napieren und zugedeckt 24 Stunden im Eiskasten marinieren lassen.
Tomatenrisotto: Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden.
In einem Topf mit dickem Boden die Butter aufschäumen, die Zwiebel darin farblos anschwitzen. Anschließend den Risottoreis beigeben, durchrösten, Tomatenwürfel beigeben, mit Weißwein ablöschen und mit dem Tomatensaft aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Unter ständigem Rühren bissfest dünsten. Wenn es notwendig sein sollte, etwas Wasser oder Tomatensaft nachgießen.
Den Tofu abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten. Anschließend mit etwas Pesto (vom Marinieren) schwenken und mit Zitronensaft beträufeln.
Das Tomatenrisotto kurz vor dem Servieren mit einigen kalten Butterflocken binden, mit fein geschnittenen Basilikumblättern und dem geriebenen Parmesan abschmecken. Das geschlagenen Obers unterrühren, abschmecken und auf vorgewürmten Tellern anrichten. Mit dem Tofu bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Tofu mit Pesto auf Tomatenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Tofu mit Pesto auf Tomatenrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Tofu mit Pesto auf Tomatenrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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