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Gebratener Spargel mit Orangen #2

         
Bild: Gebratener Spargel mit Orangen #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   weißer Spargel ca. 6.59 € ca. 7.19 € ca. 11.94 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    rote Peperoni ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Bund   Zitronenthymian - ersatzweise Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Szechuanpfeffer - (Asialaden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Weißwein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
100 ml   Spargelfond (ersatzweise - Gemüsefond) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   eiskalte Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit dem Spargelschäler vom unteren Ende her der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.

2. Orange schälen und filetieren. Saft dabei auffangen. (Evtl. Saft aus der restlichen Frucht pressen.) Zwiebel schälen, fein würfeln. Peperoni putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Thymianblättchen abzupfen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargelstreifen, Zwiebelwürfel und Peperoni darin scharf anbraten. Mit Salz, Zucker und Szechuanpfeffer würzen. Mit Wein und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und den Spargelfond sowie die Butter in Flöckchen zufügen. Thymian unterrühren. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie eine leicht cremige Konsistenz hat. Der Spargel soll noch bissfest sein. Orangenfilets zugeben und den Salat lauwarm servieren.

Unser Tipp: Servieren Sie den gebratenen Spargel als Vorspeise und reichen Sie einen trockenen Weißwein, z. B. Blanchet, dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Spargel mit Orangen #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Spargel mit Orangen #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Spargel mit Orangen #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Szechuanpfeffer  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebraten  *   Spargel

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