Werbung/Advertising
Gebratener Spargel mit Orangen #2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel mit dem Spargelschäler vom unteren Ende her der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
2. Orange schälen und filetieren. Saft dabei auffangen. (Evtl. Saft aus der restlichen Frucht pressen.) Zwiebel schälen, fein würfeln. Peperoni putzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Thymianblättchen abzupfen.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargelstreifen, Zwiebelwürfel und Peperoni darin scharf anbraten. Mit Salz, Zucker und Szechuanpfeffer würzen. Mit Wein und Orangensaft ablöschen. Aufkochen und den Spargelfond sowie die Butter in Flöckchen zufügen. Thymian unterrühren. Die Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie eine leicht cremige Konsistenz hat. Der Spargel soll noch bissfest sein. Orangenfilets zugeben und den Salat lauwarm servieren.
Unser Tipp: Servieren Sie den gebratenen Spargel als Vorspeise und reichen Sie einen trockenen Weißwein, z. B. Blanchet, dazu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Spargel mit Orangen #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Spargel mit Orangen #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Spargel mit Orangen #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reiscreme mit Kirschkompott
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.67 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~6.86 €
Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark herausstreichen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eiweiß sowie die Sahne steif schlagen. Milch in einen ...
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.67 €
EU-Bio: ~7.37 €
Demeter: ~7.41 €
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob ...
Holunderglühwein
1 RezeptPreise:
Discount: ~23.63 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken die, die ...
Rundfische durch den Rücken entgräten und ausnehmen
1 AnleitungPreise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~12.32 €
Demeter: ~12.32 €
Kein Rezept im klassischen Sinne, aber ein oft gefragter Beitrag ... Diese Methode ist ideal, um ganze Fische zu füllen, denn der Bauch bleibt geschlossen, und es ...
Blumenkohlsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~8.41 €
Demeter: ~8.62 €
Anstelle von Blumenkohl kann man auch z.B. Broccoli, Sellerie oder Fenchel verwenden. Blumenkohlröschen vom Strunk trennen, Strunk in kleine Stücke schneiden. ...
Werbung/Advertising