Rezept: Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Seehecht Oder Goldbarsch, - Dorsch, | ca. 0.00 € |
Kabeljau, Wittling,Seewolf | ||
Schellfisch oder Seelachs | ||
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Butter - für die Form | ca. 0.27 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
4 | Tomaten; geschält, entkernt - gewürfelt | ca. 1.28 € |
200 g | Champignons; in Scheiben | ca. 1.15 € |
1 EL | Frisches Basilikum; gehackt | ca. 0.04 € |
4 EL | Parmesan | ca. 1.15 € |
40 g | Butter - in Flocken | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Den Fisch mit Zitronensaft säuern. Kurz vor der Zubereitung mit Salz und Pfeffer würzen. In einer feuerfesten Form die Butter zergehen lassen, Schalotten, Knoblauch und Petersilie hineinstreuen, leicht andünsten. Den Fisch in die Form legen und in der Butter wälzen. Die Tomaten mit den Pilzen und dem Basilikum vermischen und den Fisch damit bedecken, leicht salzen und pfeffern. Den Parmesan darüberstreuen und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-220°C etwa 30 Minuten braten. Man serviert den Fisch in der Form.
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