skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten

         
Bild: Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Seehecht Oder Goldbarsch, - Dorsch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kabeljau, Wittling,Seewolf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schellfisch oder Seelachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
40 g   Butter - für die Form ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Tomaten; geschält, entkernt - gewürfelt ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
200 g   Champignons; in Scheiben ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 EL   Frisches Basilikum; gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Parmesan ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
40 g   Butter - in Flocken ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Den Fisch mit Zitronensaft säuern. Kurz vor der Zubereitung mit Salz und Pfeffer würzen. In einer feuerfesten Form die Butter zergehen lassen, Schalotten, Knoblauch und Petersilie hineinstreuen, leicht andünsten. Den Fisch in die Form legen und in der Butter wälzen. Die Tomaten mit den Pilzen und dem Basilikum vermischen und den Fisch damit bedecken, leicht salzen und pfeffern. Den Parmesan darüberstreuen und mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200-220°C etwa 30 Minuten braten. Man serviert den Fisch in der Form.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Seehecht (Dorsch, Kabeljau) m. Pilzen u. Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schellfisch - frisch  *   Seehecht  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dorsch  *   Fisch  *   Pilz  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen

Bohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.67 €

Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Pfifferlinge ...

Friesenkekse - Variation 1

Friesenkekse - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~2.76 €
Demeter: ~3.68 €

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zu Rollen von 3-4 cm ...

Nougatstangen mit Haselnüssen

Nougatstangen mit Haselnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.69 €
EU-Bio: ~10.59 €
Demeter: ~10.87 €

Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten Teig ...

Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto

Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.99 €
Demeter: ~2.53 €

Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die besten ...

Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen

Gepfefferte Erdbeeren mit Gouda-Rädchen2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.47 €

Erdbeeren putzen, waschen, größere halbieren oder vierteln. Aus den Käsescheiben mit einer Ausstechform Rädchen von ca. 2cm Durchmesser ausstechen. (Käsereste ...

Werbung/Advertising