Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Hühnerfleisch in zentimetergroße Würfel schneiden, mit Stärke und Sesamöl gründlich einreihen.
2. Den Lauch waschen, quer in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Chilischote entkernen und winzig klein würfeln.
3. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, dann das Fleisch auf stärkstem Feuer 1-2 Minuten unter Rühren braten, bis es nicht mehr roh wirkt.
4. Lauch und die Chiliwürfel dazugeben und eine weitere Minute pfannenrühren, bevor mit Fisch- und Sojasauce, Sherry, Salz, Pfeffer sowie Zucker gewürzt wird.
5. Reis in den Wok füllen, unter Rühren braten und wenden, bis alle Körner von Öl überzogen glänzen. Das Fleisch untermischen und mit Brühe besprenkeln.
6. Den Schnittlauch in kleine Rhomben schneiden, untermischen. Heiss servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratener Reis mit Hühnerfleisch und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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