skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratener Reis mit grüner Currypaste

         
Bild: Gebratener Reis mit grüner Currypaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   feingehackter Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Tasse(n)   Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
200 g   gekochter Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Brühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Grüne Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Den Schinken in kleine Würfel (1cm) schneiden. Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen, ebenfalls würfeln.

Öl in der Pfanne oder in der Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Schalotte darin anrösten, Schinken, Paprika, Rosinen und Erbsen hinzufügen.

Alles in der Pfanne kräftig rühren, sofort salzen und pfeffern. Den aufgelockerten Reis dazugeben und unter Rühren braten, dabei mit den anderen Zutaten gründlich mischen.

Brühe, Currypaste und die Fischsauce glatt rühren und angießen, dabei rasch und auf großer Hitze arbeiten, bis alles vermischt ist.

In der Pfannenmitte etwas Platz freischieben, dort hinein das Ei schlagen, das sofort zu stocken beginnt. Unverzüglich rühren und nicht zu fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Reis mit grüner Currypaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Reis mit grüner Currypaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Reis mit grüner Currypaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - grün  *   Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Trockenerbsen - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reisgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weißrussisches Erntebrot - Karawai

Weißrussisches Erntebrot - Karawai1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~6.86 €

Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das Weizenmehl ...

Chicoree-Birnen-Pizza

Chicoree-Birnen-Pizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.63 €
EU-Bio: ~9.36 €
Demeter: ~9.31 €

Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in ...

Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom

Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~5.94 €
Demeter: ~6.30 €

Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl anrösten. Nach ...

Möhrenpuffer

Möhrenpuffer 4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.69 €
Demeter: ~2.09 €

Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf beiden ...

Hirseaufstrich

Hirseaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.12 €
EU-Bio: ~2.16 €
Demeter: ~2.37 €

Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas Öl ...

Werbung/Advertising