Rezept: Gebratener Hecht in Sauerrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hecht (ca. 1500 g) | |
300 g | Speck - durchwachsen | ca. 2.99 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 TL | Fleischextrakt | ca. 0.02 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspülen. Den Hecht mit Zitronensaft säuern und innen und außen würzen. Den Hecht mit 1/3 des in dünne Scheiben geschnittenen Specks belegen. Den übrigen Speck in Brunoise (kleine Würfelchen) schneiden und in einem großem, flachen Bräter auslassen. Den Hecht darin von beiden Seiten gut anbraten, anschließend mit der heißen Butter übergießen. Im auf 220oC vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten braten, dabei immer wieder mit dem Bratfond übergießen. Nach halber Garzeit vorsichtig wenden und nach 20 Minuten den Weißwein zugießen. Den Hecht auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warmstellen. Den Fleischextrakt in die Sauce rühren, saure Sahne zugeben und fertig abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 8.04 € Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, | |
Feiner Aal in Rotwein 4 Portionen Preise: Discount: 41.45 € EU-Bio: 41.46 € Demeter: 41.65 € Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser | |
Toucinho do Céu 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl | |
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur |