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Gebratener Hecht (Luzern)

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Bild: Gebratener Hecht (Luzern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Junger Hecht; a rund 1 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
2    Schalotten - halbiert ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Zweig(e)   Estragon fein - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
SAUCE
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
150 ml   Fischbouillon oder - Fischbratjus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
20 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BEILAGEN
500 g   Kartoffeln,;in Schnitze - oder kleine, runde, knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mit Bouillon bedeckt, - weich gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucchini; in Stängelchen - mit wenig Bouillon knapp ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weich gekocht, oder - anderesSaisongemüse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenschnitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schweizer Familie,3.5.01 - Al Imfeld,Su anne Vögeli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

3. Gang, Gebratener Hecht, eine Luzerner Spezialität.

Hecht waschen und trocknen. Innen und außen mit Salz einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank zwei Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Hecht mit Haushaltpapier trocknen. Mit der Bauchseite nach unten in einen Bräter oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, eventuell mit halbierten Kartoffeln unterlegen. Butter in einem Pfännchen aufschäumen und über den Hecht gießen. Schalotten und Estragon beifügen.

Hecht im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten braten, dabei öfters mit Butterjus bepinseln.

Für die Sauce Butter in einem Pfännchen bräunen. Bouillon oder Bratjus dazugießen und aufkochen. Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Creme fraiche und Sbrinz dazugeben. Sauce salzen, absieben und heiß halten (nicht kochen).

Den Hecht sorgfältig auf eine vorgewärmte Platte heben. Mit Kartoffeln und dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie und Zitronen garnieren. Die Sauce in einer Sauciere servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Hecht (Luzern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Hecht (Luzern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Hecht (Luzern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Estragon - frisch  *   Hecht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hecht  *   Süsswasser  *   Schweiz

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