skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gebratener Dorsch mit Mango und Lauch

         
Bild: Gebratener Dorsch mit Mango und Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Dorschfilet (4 Stück) ca. 10.84 € ca. 10.84 € ca. 10.84 €
1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
70 g   Butter ca. 0.67 € ca. 0.50 € ca. 0.70 €
2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
15 g   frischen Ingwer ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Sojasoße ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
10 g   Gehacktes, frisches - Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Gehackte, frische Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Am Vortag:

Den Ingwer schälen und reiben. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einer Schüssel den Ingwer, die Schalotten, den Knoblauch, den Pfeffer und den Saft der beiden Limetten in der Sojasoße vermischen und ziehen lassen.

In einem großen Topf die Herzen der Lauchstangen in Salzwasser garen und nach dem Abgießen in einem Küchentuch abkühlen und über Nacht trocknen lassen.

Am nächsten Tag:

In einer Pfanne den Lauch in 25 g Butter anbraten und warmstellen. Anschließend die Dorschfilets in 50 g Butter braten (5 Minuten von jeder Seite) und mit dem Lauch warmstellen.

Nun die in Würfel geschnittenen Mangostückchen anbraten und die Sojamischung dazugeben. Zum Schluss den Lauch und schliesslich den Dorsch, die gehackten Kräuter und die Kapern dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratener Dorsch mit Mango und Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Dorsch mit Mango und Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratener Dorsch mit Mango und Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kabeljau - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Limette  *   Mango  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hähnchen auf Kraut

Hähnchen auf Kraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.14 €
EU-Bio: ~8.36 €
Demeter: ~8.47 €

Hähnchen waschen, vierteln und mit Salz und Estragon würzen. Hähnchenteile in Butter anbraten. In einer feuerfesten Form Schmalz zerlassen und gewürfelten Speck ...

Feine Kürbissuppe - Variation 1

Feine Kürbissuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.34 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.75 €

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und Zimtstange ...

Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce

Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.53 €
EU-Bio: ~4.19 €
Demeter: ~8.74 €

Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen ...

Blumenkohl mit Curry-Linsen

Blumenkohl mit Curry-Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~2.97 €

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Für die Dekoration 1 Majoranzweig waschen, trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zwiebel abziehen, fein ...

Haferflockenwaffeln

Haferflockenwaffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.39 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.89 €

Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren. Eiweiß ...

Werbung/Advertising