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Gebratene Zitronennudeln mit Endivien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Endivien in der letzten Minute mitköcheln, abgießen; kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Fleisch in Bratbutter oder Bratcreme kurz anbraten, herausnehmen, würzen, beiseite stellen.
Bratsatz mit Wein oder Apfelwein und Bouillon lösen, auf die Hälfte einkochen, übers Fleisch gießen.
Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Nudeln und Endivien zugeben, anbraten. Rahm, Zitronenschale und -saft, Oregano sowie Fleisch mit Saft beigeben, aufkochen, abschmecken.
In vorgewärmten Schüsselchen anrichten, Käse darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Zitronennudeln mit Endivien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Zitronennudeln mit Endivien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Zitronennudeln mit Endivien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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