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Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und Sesamplätzchen

         
Bild: Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und Sesamplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Wildentenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
5 EL   Weizengrieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
5 EL   Sesam, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Apfeldicksaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Weißwein ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Hagebuttenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
200 g   Kleine Äpfel (Boskop) ca. 0.60 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Wildentenbrüste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Fett von beiden Seiten anbraten und im 200 Grad heißen Backofen 7 Minuten weiterbraten. Zugedeckt ruhen lassen.

Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Weizengrieß und Sesam mischen und in die Brühe einrühren. Kurz aufwallen lassen und zum Abkühlen in ein anderes Gefäss umfüllen.

Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel jeweils in 3 Spalten schneiden. Den Apfeldicksaft, Weißwein und Zitronensaft verrühren und erwärmen. Die Konfitüre und Butter darin auflösen. Die Äpfel in die Hagebuttenmischung geben und 5 Minuten bei milder Hitze garen.

Die Sesammasse zu einer Rolle formen und die Plätzchen schneiden, in heißem Fett von beiden Seiten knusprig braten.

Die Entenbrüste unter dem Grill noch einmal kross werden lassen, in gleichmäßige Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten. Die Hagebuttenäpfel dazugeben und die Plätzchen ebenfalls verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und Sesamplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und Sesamplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und Sesamplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Entenbrust XXX  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Beilage  *   Ente  *   Geflügel  *   Wild

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