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Rezept: Gebratene Walnuss-Spätzle

Bild: Gebratene Walnuss-Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.04 €       Demeter  >5.67 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gMehlca. 0.26 €
0.25 lMilch oder Wasser, ca.ca. 0.25 €
4 Eierca. 0.68 €
100 gWalnüsse, frisch gemahlenca. 1.30 €
1 Prise(n)Walnussöl 
1 Zwiebel, in feine Ringe - geschnittenca. 0.05 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 0.90 €
0.5 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter 

Zubereitung:

Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier zu einem glatten Spätzleteig vermischen, zuletzt die gemahlenen Walnüsse zugeben. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch oder Wasser zugeben und mit Walnussöl und Muskat abschmecken.

Den Teig auf ein Holzbrett streichen und in kochendes Salzwasser die Spätzle schaben. Aufkochen lassen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.

Die Spätzle vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter erwärmen, anrichten und mit Parmesan, gerösteten Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen.

Zu den Walnuss-Spätzle passt sehr gut Feldsalat.


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(*) Für diese Version von Gebratene Walnuss-Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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