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Gebratene Walnuss-Spätzle

         
Bild: Gebratene Walnuss-Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
0.25 l   Milch oder Wasser, ca. ca. 0.25 € ca. 0.31 € ca. 0.30 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Walnüsse, frisch gemahlen ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1 Prise(n)   Walnussöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, in feine Ringe - geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
0.5 Bund   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier zu einem glatten Spätzleteig vermischen, zuletzt die gemahlenen Walnüsse zugeben. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch oder Wasser zugeben und mit Walnussöl und Muskat abschmecken.

Den Teig auf ein Holzbrett streichen und in kochendes Salzwasser die Spätzle schaben. Aufkochen lassen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.

Die Spätzle vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter erwärmen, anrichten und mit Parmesan, gerösteten Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen.

Zu den Walnuss-Spätzle passt sehr gut Feldsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Walnuss-Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Walnuss-Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Walnuss-Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Nuss  *   Spätzle  *   Teigwaren  *   Vegetarisch

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