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Gebratene Walnuss-Spätzle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Milch, eine Prise Salz und Eier zu einem glatten Spätzleteig vermischen, zuletzt die gemahlenen Walnüsse zugeben. Ist der Teig zu trocken, noch etwas Milch oder Wasser zugeben und mit Walnussöl und Muskat abschmecken.
Den Teig auf ein Holzbrett streichen und in kochendes Salzwasser die Spätzle schaben. Aufkochen lassen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Zwiebelringe in einer Pfanne mit Butter anschwitzen.
Die Spätzle vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter erwärmen, anrichten und mit Parmesan, gerösteten Zwiebelringen und Schnittlauch bestreuen.
Zu den Walnuss-Spätzle passt sehr gut Feldsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Walnuss-Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Walnuss-Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Walnuss-Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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