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Gebratene Thymianforelle

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Bild: Gebratene Thymianforelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
KARTOFFELN
20    Neue Kartoffeln ca. 3.87 € ca. 3.98 € ca. 6.74 €
3 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
KRÄUTERQUARK
125 g   Sahnequark ca. 0.52 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Italienischer Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   SF 05.08.04, Claudia - Granacher und Hugo Bus ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Forelle waschen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Knoblauchzehen durchpressen, mit Öl, Salz und gezupften Thymianblättern mischen. Forelle damit innen und außen dünn bestreichen. Jeder Forelle 3 Thymianzweige, eine dünne Zitronenscheibe und ein halbes Lorbeerblatt in die Bauchhöhle legen.

Forelle beidseitig goldgelb anbraten, auf einem Blech acht Minuten fertig garen.

Kartoffeln waschen und ungeschält kochen. Nach fünf Minuten mit dünnem, spitzem Messer anstechen. Gleitet sie vom Messer, so ist sie gar. Kartoffeln absieben und erkalten lassen.

Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, auf ein Schnittbrett legen, mit etwas Olivenöl übergießen und fein hacken.

Kartoffeln halbieren (mit der Haut), in einem Behälter mit dem gehackten Rosmarin, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Danach in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze während fünfzehn Minuten goldbraun braten.

Den Quark mit geschnittenen Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Thymianforelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Thymianforelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Thymianforelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forelle  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Quark - Speisequark 40%  *   Rosmarin - frisch  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle  *   Süsswasser

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