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Gebratene Stinte - I

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Bild: Gebratene Stinte - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.6 kg   frische Stinte - ungeputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
80 g   durchwachsener Speck ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
100 ml   Öl ca. 0.14 € ca. 0.40 € ca. 0.14 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Von den Fischen den Kopf abschneiden. Stinte ausnehmen, dabei die Bauchflossen entfernen, unter fließend kaltem Wasser waschen und im Sieb gut abtropfen lassen. Salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Speck in kleine Würfel schneiden.

Je 50 ml Öl in 2 Pfannen stark erhitzen. Stinte in 4 Portionen nebeneinander hineinlegen, 3-4 Minuten braten, umdrehen, in jede Pfanne die halbe Menge Speck geben. Fische weitere 3-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zitronen halbieren und zu den Stinten servieren.

Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat. Traditionell wird an der Küste auch Apfelmus dazu gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Stinte - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Stinte - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Stinte - I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Fischgericht  *   Meer  *   Salzwasser  *   Stint

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