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Gebratene Stinte - I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von den Fischen den Kopf abschneiden. Stinte ausnehmen, dabei die Bauchflossen entfernen, unter fließend kaltem Wasser waschen und im Sieb gut abtropfen lassen. Salzen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Speck in kleine Würfel schneiden.
Je 50 ml Öl in 2 Pfannen stark erhitzen. Stinte in 4 Portionen nebeneinander hineinlegen, 3-4 Minuten braten, umdrehen, in jede Pfanne die halbe Menge Speck geben. Fische weitere 3-4 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zitronen halbieren und zu den Stinten servieren.
Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat. Traditionell wird an der Küste auch Apfelmus dazu gereicht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Stinte - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Stinte - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Stinte - I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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