Gebratene Stinte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Mit einer Schere die Köpfe der Fische abtrennen, den Bauch aufschneiden, Eingeweide entfernen.
Waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Roggenmehl wenden. In der beschichteten Pfanne mit Butter knusprig ausbraten.
Wer möchte, serviert die Stinte mit Feldsalat oder Kartoffelpüree. Nach dem Braten unbedingt mit Zitrone würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Stinte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Stinte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Stinte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch * Fischgerichte * Meeresfrüchte * Salzwasser * Stint
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