skip to content

Rezeptanzeige

Gebratene Spargel

Teilen:       
Bild: Gebratene Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.94 €
Kosten Portion: ~1.24 €
Kosten Rezept: ~6.59 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~6.17 €
Kosten Portion: ~1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Grüne Spargeln ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Spargel kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grünen Spargel. Dann die Stangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargel beifügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa fünf Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte und Knoblauch beifügen. Am Schluss die Spargel mit dem Balsamicoessig und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren.

Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Anbraten 2 tb Olivenöl und zum Abschmecken 1 tb Balsamico verwenden (dieser verdampft sofort!).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Spargel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Creme russe

Creme russe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.64 €
EU-Bio: ~2.80 €
Demeter: ~2.80 €

Die Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlich-schaumigen Creme verrühren. Nach und nach den Arrak oder den Rum unter die Creme mischen. Die Sahne steif schlagen, ...

Zwiebelsuppe mit Bier

Zwiebelsuppe mit Bier4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.85 €

Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut ...

Kirschkompott

Kirschkompott1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.66 €
EU-Bio: ~6.71 €
Demeter: ~6.71 €

Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei ...

Kartoffelgratin nach Johann Lafer

Kartoffelgratin nach Johann Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.67 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~3.12 €

Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete feuerfester ...

Lauwarmer Rosenkohlsalat

Lauwarmer Rosenkohlsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.56 €

Rosenkohl putzen und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis die Röschen gar sind. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Kartoffeln ...