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Rezept: Gebratene Sardinen auf Tomaten-Safran-Kompott

Bild: Gebratene Sardinen auf Tomaten-Safran-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >48.35 €       Demeter  >48.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELSchalotten; kleingewürfelt 
0.5 TLKnoblauch; gehackt - gehäuft 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
650 gReife Sommertomaten - enthäutet und klein 
gewürfelt 
1 TLKoriander - gehäuft, gestoßenca. 0.18 €
0.5 TLSafranfäden - gehäuftca. 50.85 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 frische Sardinen - +/- nach 
Größe, ausgenommen und - entgrätet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMaismehlca. 0.15 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten, Tomatenwürfel, Gewürze, Salz und Zucker hinzugeben und vorsichtig leicht ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit relativ verdampft ist. Die Temperatur darf dabei nicht so hoch sein, damit die Tomaten nicht verkochen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.

Die Fische werden mit Salz und Pfeffer gewürzt; in Maismehl gewendet und in Olivenöl ausgebraten.

Dieses Tomaten-Safran-Kompott passt natürlich auch gut zu Fleisch vom Grill.


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(*) Für diese Version von Gebratene Sardinen auf Tomaten-Safran-Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandersamen  *   Maismehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Zucker - Raffinade


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