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Gebratene Sardinen

         
Bild: Gebratene Sardinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Frische Sardinen - oder TK-Sardinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zitronen - unbehandelt ca. 3.16 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
200 g   Roggenschrot ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.30 €
1 EL   Edelsüß-Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Öl ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
1    grüner Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sardinen an der Bauchseite aufschneiden, Innereien entfernen. Kopf und Schwanz abschneiden. Gründlich unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Fische im Saft von 2 Zitronen wenden.

Roggenschrot mit Paprika, Salz und Pfeffer vermischen, Sardinen im Schrot wenden. In heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten. Mit Zitronenachteln und dem Salat anrichten.

Pro Portion ca. 465 kcal/1951 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Sardinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Sardinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Sardinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser  *   Sardine

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