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Rezept: Gebratene Rebhuhnbrust auf Maronen-Birnen-Soße

Bild: Gebratene Rebhuhnbrust auf Maronen-Birnen-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.52 €       Demeter  >0.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Birnen 
1 Brühwürfelca. 0.06 €
Butter 
Calvados 
1 Dose(n)Crème fraîcheca. 0.75 €
1 Kiwi 
1 Dose(n)Maronen, vorgekocht 
Mehl 
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gRebhuhnbrust 
Sahne 
Salzca. 0.00 €
7 Schalotten, klein 
1 Dose(n)Suppengemüse 
1 Süßkartoffel 
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Das Rebhuhn salzen, pfeffern, in Ölivenöl anbraten und in den Ofen geben. Möhren, Sellerie, die Süsskartoffel und den Lauch in dünne Streifen schneiden, kurz in Mehl wenden und in heißem Öl frittieren.

Zucker mit Butter und Calvados karamellisieren und die Maronen darin warm werden lassen. Sahne mit einem Brühwürfel, Schalottenwürfeln und Weißwein zu einer Sauce reduzieren und anschließend die Maronen hinzugeben.

Das Rebhuhn auf einen Teller geben, die Maronensauce darüber geben und das frittierte Gemüse daneben setzen.


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(*) Für diese Version von Gebratene Rebhuhnbrust auf Maronen-Birnen-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kiwis  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schlagsahne  *   Suppengemüse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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