Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Piroggen

Bild: Gebratene Piroggen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.69 €       Demeter  >5.95 €       

Zutaten für 10 Piroggen:


Für den Teig:
200 mlMilch oder Wasserca. 0.20 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
2 TLMargarine - oder Butterca. 0.02 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
250 gMehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Kartoffelfüllung:
3 Kartoffelnca. 0.54 €
0.5 mittelgr.Zwiebelca. 0.02 €
1 TLFettca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Für Krautfüllung:
400 gWeißkohlca. 0.40 €
1 ELFettca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €

Für Pilzfüllung:
100 ggetrocknete Pilzeca. 0.00 €
1 TLFettca. 0.01 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
helle Soße (Einbrenne) 

Für Zwiebelfüllung:
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
1 ELMargarineca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €

Möhren-Reis-Füllung:
1.5 gr.Möhrenca. 0.20 €
1 ELFettca. 0.02 €
120 gReisca. 0.12 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hefe in warmer Milch oder Wasser anrühren, Butter, Ei, Zucker, Salz und Mehl hinzugeben, alles gut vermischen und den Teig zweimal aufgehen lassen. Kugeln von 40 bis 50 g formen und nochmals etwas gehen lassen. Danach zu 0,5 bis l cm dicken Fladen ausrollen, eine Füllung auflegen, die Ränder aufeinanderlegen, andrücken und kurze Zeit gehen lassen. Die Piroggen im Fettbad aus Schmalz oder Öll backen.

Kartoffelfüllung: Die gekochten Kartoffeln durchdrücken. Angeschwitzte, kleingeschnittene Zwiebel, gehacktes, hartgekochtes Ei sowie Butter zugeben und vermischen.

Krautfüllung: Das fein gehobelte Weißkraut mit kochendem Wasser überbrühen, auf ein Sieb legen, mit kaltem Wasser abschrecken, usdrücken und unter Rühren 10 bis 15 Minuten durchbraten. Kleingehacktes, hartgekochtes Ei und Salz zugeben und vermischen.

Pilzfüllung: Getrocknete Pilze in warmem Wasser sorgfältig waschen und in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen. Danach in dem Einweichwasser ohne Salzzugabe kochen und durchseihen. Die gekochten Pilze nochmals waschen und durch den Wolf drehen. Im Fett anbraten, angeschwitzte, kleingeschnittene Zwiebel, Salz, Pfeffer und eine weiße Soße (Einbrenne)zugeben und alles vermischen.

Zwiebelfüllung: Die kleingeschnittenen Zwiebeln in der Margarine anschwitzen, die hartgekochten Eier kleinhacken, mit der Zwiebel vermischen und salzen.

Möhren-Reis-Füllung: Die geputzten Möhren raffeln und im Fett gardünsten. Den Reis körnig kochen. In die gedünsteten Möhren Salz, Zucker, die gehackten, hartgekochten Eier und Reis geben und alles vermischen.

1982


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Piroggen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Kartoffeln - mehlig  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Mischpilze - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln Piroggen Russland Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Polenta - GroßküchePolenta - Großküche   100 Portionen
Preise: Discount: 61.21 €   EU-Bio: 77.86 €   Demeter: 76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren,   
Asia-Gemüsepfanne mit FiletstreifenAsia-Gemüsepfanne mit Filetstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.10 €   EU-Bio: 12.36 €   Demeter: 12.36 €
Reis mit Safran in Salzwasser quellen lassen. Filet in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, mit 1 EL Sojasoße und Pfeffer mischen, ca. 10 Minuten marinieren.   
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der GabelCaffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.72 €
Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig   
Rotkohl-Tofu-Salat mit WalnüssenRotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.82 €
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine   
Badischer Kartoffelbraten mit SchweineschinkenbratenBadischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 7.33 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 8.42 €
Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die   


Mehr Info: