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Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Die Hühnerleber parieren, in grobe Würfel schneiden,
mehlieren, scharf in Olivenöl anbraten, würzen und aus der Pfanne
nehmen. Den gewürfelten Schinkenspeck, die Pilze und Schalottenwürfel
in die Pfanne geben, ziehen lassen, die Leberwürfel wieder dazugeben
und mit den Dostblüten vollenden.
Die Möhren tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in
einer Butterflocke und Zucker nachschwenken.
Die Polenta in Wasser und Butter einquellen und einen geriebenen Apfel,
Zucker und Ei unterrühren. Die Masse zu Plätzchen formen und in
Olivenöl und Butterflocken kross ausbacken.
Den übrigen Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in Ringe
schneiden und in Butter und einer Prise Zucker anschwitzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit dem übrigen Dost
garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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